Лига Спас (ЛиС) 

­­

­

Телефон +79141901217
Телефон +79141673777
Адрес г. Хабаровск, г. Биробиджан, г. Комсомольск-на-Амуре
Skype Ligaspas
E-mail ligaspas@mail.ru
Назад к списку

10 признаков болезни Альцгеймера:

Продолжение статьи


6. Трудности с решением проблем или планированиемВсе виды деятельности включающие исполнительное функционировние, способность, которая обычно подавляется при развитии деменции.Сюда не относится: пара ошибок в математических вычислениях. 

7. Постоянное перекладывание предметов: Человек с деменцией может расстроиться, потому что «кто-то» положил ее очки в морозильник или «взял» ее сумочку. Больной не только не может найти свои туфли, но и понятия не имеет, как они оказались в духовке.Сюда не относится: когда вы теряете ключи, а после вспоминаете, что положили их на пианино, чтобы ответить на телефонный звонок. 

8. Потеря рассудительности Включает в себя: Повторяющиеся попадания на уловки телефонных мошенников или бессмысленная трата денег. Или ваша обычно ухоженный родственник/друг/знакомый выглядит растрепанным и немытым. Вы можете заметить, что он одет не по погоде.Сюда не относится: единовременное спорное решение, с которым близкие могут быть не согласны. 

9. Трудности с выполнением привычных заданийЕсли вы заблудились по пути домой из ближайшего магазина, не справились с работой, которую выполняли на протяжении 20 лет, не смогли приготовить свой фирменный шашлык, это могут быть тревожные признаки болезни Альцгеймера или другого типа деменции.Важно уточнить, что это не трудности с освоением новых занятий вроде работы новой компьютерной системы, но неспособность справиться с чем-то, что вам до сих пор прекрасно удавалось.Сюда не относится: если вы не можете разобраться, например, с новым пультом управления. 

10. Пренебрежение привычными занятиями Апатия, потеря интереса, избегание привычного круга людей и любимых занятий – все это тоже может быть признаком начинающейся деменции. Например проводить время с обожаемыми внуками, заниматься вязанием или резьбой по дереву, встречаться и проводить время с хорошими друзьями.Сюда не относится: Потребность сделать перерыв в привычных занятиях из-за сильной загруженности.

При надвигающейся болезни Альцгеймера пренебрежение привычными занятиями длится долго и со временем только усугубляется. ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ ПОДОБНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОВЕДЕНИИ СВОИХ БЛИЗКИХ, ДРУЗЕЙ ИЛИ У СЕБЯ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К ТЕРАПЕВТУ.