Лига Спас (ЛиС) 

­­

­

Телефон +79141901217
Телефон +79141673777
Адрес г. Хабаровск, г. Биробиджан, г. Комсомольск-на-Амуре
Skype Ligaspas
E-mail ligaspas@mail.ru
Назад к списку

11 июля 2018 в г. Москве пррошел второй Всероссийский Съезд волонтеров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Волонтеры территориальных подразделений Национального центра провели 11 июля в г. Москве “Второй Всероссийский Съезд волонтеров Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям: современные технологии и практика».


В ходе съезда обсуждались практические вопросы, с которыми сталкиваются волонтеры в ходе проведения поисково-спасательных операций по поиску детей.География отрядов, представленных на съезде, очень широка: это и волонтеры-поисковики из региональных подразделений центра Южно-Сахалинска,Томска, Омска, Краснодара, Хабаровска, Рязани; мощные отряды из Красноярска, Мурманска, Липецка, Воронежа, Уфы, Читы, Иркутска, Республики Коми; спасатели из Саратова и Новосибирска; волонтеры из недавно созданных отрядов в Хакассии и Бурятии, Чечне. Особенно широко на съезде представлены Дальневосточный и Сибирский федеральный округа.В ходе мероприятия заместитель руководителя Российского университета спецназа Александр Коровин презентовал программу по обучению волонтеров на базе Российского университета спецназа. На базе университета в г. Гудермес планируется готовить волонтеров, которые помогают пропавшим и пострадавшим детям. На площадке Российского университета спецназа был разработан специальный курс обучения волонтеров.«Программа по обучению реализуется в рамках соглашения о Сотрудничестве между Чеченской республикой и Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям. Первые волонтеры приедут на обучение в Гудермес уже в августе этого года. По прохождении курса им будут выдаваться сертификаты, которые позволят передавать полученный опыт на местах, в регионах России.Продолжительность подготовки составит 14 дней», - отметил Александр Коровин.«Перед нами стоит глобальная социальная задача - объединить людей для осуществления добрых дел. Многие люди хотят помочь, но не знают как это сделать. Оказание помощи людям, волонтерство не должно иметь границ и барьеров. Люди чувствуют себя нужными, востребованными, когда помогают другим.Мы должны создать такую систему, чтобы каждый желающий оказать помощь, мог присоединиться. Поэтому мы поддерживаем и развиваем проекты наших волонтеров» отмечает Председатель Попечительского совета Национального центра Елена Мильская.