Лига Спас (ЛиС) 

­­

­

Телефон +79141901217
Телефон +79141673777
Адрес г. Хабаровск, г. Биробиджан, г. Комсомольск-на-Амуре
Skype Ligaspas
E-mail ligaspas@mail.ru
Назад к списку

Декабрь 2018 года богат на мероприятия для добровольцев

 Декабрь 2018 года богат на мероприятия для добровольцев. В начале месяца члены отряда летали в Москву на международную конференцию волонтеров, а на этой неделе добровольцы участвовали в форуме в Комсомольске-на-Амуре, в качестве экспертов.


Форум организовал многофункциональный молодежный центр «Город Юности» и проходил он на базе Шарголь в течение трёх дней. Члены нашего отряда выступили в качестве спикеров на этом мероприятии, рассказав молодёжи края о волонтерах-поисковиках, организации отряда и процессов поиска, а так же о профилактике, как о сопутствующем проекте отряда. Екатерина, волонтёр отряда, впервые посетила подобную конференцию в роли эксперта и это дало очень эмоциональные и яркие впечатления, которыми она поделилась:Приехали мы в Комсомольск-на-Амуре, где нас встретила девушка Лена и повела нас в дом молодежи. ( Пока шли мы так напрочь замёрзли, думала нос и щеки отпадут) разместили нас в кабинете:) Нам ужасно хотелось спать, потому что ехали мы всю ночь в автобусе! Отмучились до 8.00 и нас забрал автобус и повез в страну счастья :) на базу отдыха Шарголь! Очень тепло и приветливо нас встретили там! Разместили в номере,где мы смогли умыться,более менее привели себя в порядок и побежали завтракать. Позавтракав ,нам рассказали план мероприятий на день. Где мы должны были выступать с 16.20-17.20 и с 17.30- 19.00. Мы должны были читать лекцию на всю аудиторию( человек 150 не меньше!) Сказать ,что мы были в шоке,это значит промолчать. У нас началась паника,как и что мы будем делать??? В недоумении мы поднялись в номер и начали паниковать! Наше обучение рассчитано на малые группы с детьми. А здесь - 150 взрослых людей! Я говорю - боже,у меня не получится ( начиналась лёгкая истерика), но видя лицо Оли и Марины я поняла,что нужно взять себя в руки,а то больше не возьмут с собой:)))) сперва решили первый час вообще убрать и сделать 1 общую презентацию, но подумав и согласовав с организаторами мероприятия, решили 1 час сделать для тех,кому реально это интересно,а второй для всех. Организаторы молодцы! Всегда шли нам на встречу,все делали для нас. Работа закипела. Чем ближе подходило время выступления,тем больше бил мандраж!

И я начала тихо съезжать с темы ,типо как же не хочется подставить отряд, я ведь ни разу не выступала. И тут ,о мой герой , Марина,приняла на себя это! :) Первый час отвела Ольга,все было спокойно. И пришло время второго часа😱 Меня трясло как Каштанку! Выходим и море уставших глаз,в них читалось давайте побыстрее и мы пойдем! Ребята уставшие, целый день с одной лекции на другую. Вступление началось. Вышла Ольга рассказала про отряд , чем занимаемся. после Ольги должна выходить Марина. Вижу,она переживает. Я мысленно обратилась ко всем святым,чтоб у нас всё получилось! взяв волю в кулак Марина вышла. Адреналин ударил в голову и дальше все было как в тумане ! Помню постепенно народ начал оживать,у ребят на лицах появилась заинтересованность. Мы вместе рассуждали, как можно себя защитить при нападении, какое поведение безопасно. Полетели вопросы и Марина очень ловко и умело начала на них отвечать! Мы это сделали! Зажгли народ! Разбудили в них интерес ! По итогу времени, отведенного нам не хватило и нужно было закругляться. А народ требовал ещё и ещё. 1 девушка загорелась желанием сделать отряд в Комсомольск-на-Амуре и в конце нашего выступления все кто захотел вступить в отряд выстроился к ней в очередь ! А к нам начали подходить люди и говорить как все круто и интересно было ! Что им хотелось слушать и смотреть ещё и ещё! Это был фурор ! Столько эмоций давно не было ! Хотелось кричать от счастья!!! :) Это такой кайф!!! Далее нас ждали на ужин ,где организатор Максим вручил нам подарки. Далее нас ждал автобус, но нам совсем не хотелось уезжать! Ведь это место реально мирок счастья! А ещё,перед выступлением к нам из леса вышла настоящая лиса, красивая, рыжая и пушистая! И я сразу сказала,что это хороший знак и все будет круто! Так и вышло:)

Мы благодарим ММЦ «Город Юности» за приглашение на форум, организацию мероприятия, радушие и доброжелательность, и выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество!